山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

英超买球app

当前所在位置:首页 > 英超买球app
湖北省和学校领导走访慰问夏军院士
通讯员:党政办 黄晓羽  发布时间:2021-09-07 16:45:41  点击数:

  “您辛苦了,祝您节日快乐!”“感谢您的付出!”在第37个教师节来临之际,湖北省人社厅党组成员、副厅长、湖北省人才事业发展中心党委书记、主任董长麒、组织部人才工作处四级调研员王江瑞、省人才事业发展中心处长徐建波一行来校走访慰问夏军院士,并向他致以节日的问候和崇高的敬意。校党委副书记屈文谦、校党政办公室副主任李天亮、校组织部副部长罗春明、党委教师工作部副部长徐萍和院党委书记程连珍、院长熊立华等陪同看望慰问。

  董长麒副厅长代表湖北省人社厅向夏军院士送上教师节诚挚的问候,并与夏院士就湖北省海绵城市建设和长江大保护等方面进行深入交流,并对夏院士及其团队作出的贡献表示感谢。他指出,夏院士作为科研攻关主力军的一员,肩负着科研创新、城市发展的重任,他坚守科研一线,不断取得新的突破,其研究契合湖北省蓬勃发展的战略方向,意义重大。湖北省人社厅将继续大力支持学校教育科研发展,期待夏院士带领团队取得更多更好的成果,加快科技创新,建设科技强省,为湖北高质量发展继续贡献力量。

  随后,夏军院士介绍了近年来取得的成果,特别是海绵城市建设中的水问题研究,包括如何处理城市LID-控制内涝-防洪几个层次关系等,基于城市水循环与水系统问题提出了城市水循环系统再认识5.0版本。相关成果应用到湖北武汉(青山)等多地示范区域,以及“湖库-岸线-城市群”的互动,经实践与检验,产生了显著的效果与效益。该成果技术已被纳入湖北省发改委《美丽中国示范省技术推广目录(2021年)》。湖北省政府与中科院相关团队签署科技合作协议,推广城市水系统5.0模型,夏院士团队也分别与武汉市青山区、宝武水务集团等部门签署了战略合作协议开展示范区研究。对湖北省人社厅给予的关心与支持,表示感谢,夏院士及其团队将不忘初心,继续奋斗在科研一线,承担国家科研使命,为推动学科发展做出更加积极的贡献。

看望夏军院士 (5).JPG

  (董长麒副厅长、屈文谦副书记向夏军院士致以节日的问候)

夏军院士介绍科研历程 (2).jpg

(夏军院士介绍近年来取得的成果)

(编辑:黄晓羽  审核:张栋梁)