山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
重磅|2021年度国家自然科学基金评审结果公布
通讯员:科技与学科办公室  发布时间:2021-08-19 15:00:30  点击数:

  近日,国家自然科学基金委员会2021年度集中申报期评审结果揭晓,我院21个项目获得国家自然科学基金委资助,包括优秀青年科学基金项目1项,面上项目12项,青年科学基金项目7项,专项项目1项,直接经费累计1077万元。集中申报期申报的联合基金项目正在评审过程中。

  胡冉教授申报的“岩土多相渗流理论”获批优秀青年科学基金项目,是学院3年后再次获批该类项目,标志着学院在青年学术带头人方面取得新突破。面上项目和青年科学基金项目获批数量为近3年新高,其中面上项目获批率为30%,青年科学基金项目获批率为50%,均高于同类项目的获批率。

  学院高度重视2021年国家自然科学基金申报工作,提前谋划、重心前移、多措并举,年初召开专家指导会,邀请权威专家讲授国家自然科学基金项目申请要点与注意事项、多重打磨及项目一对一指导,为国家自然科学基金的成功获批奠定了坚实基础。